Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

По Вятке будут плавать туристические теплоходы.

Людям старшего поколения приятно вспомнить, как пассажирские суда бороздили живописные просторы реки Вятки, вспарывая пластами зеркальную гладь воды. Мощные корабли стремительно мчались по фарватеру реки, перевозя пассажиров из города в город. Приятный свежий речной бриз, приветливо улыбающееся солнце, изумительная красота пейзажей вятских просторов, волнительные ощущения скорости в безмятежном пространстве провинциальной местности приносили гамму положительных эмоций.

     Но с середины девяностых годов прошлого века из-за экономических потрясений пережитых нашей страной, Вятка как транспортная артерия постепенно утрачивала свое значение. Сократился пассажиропоток по речным маршрутам, инфраструктура портов стала приходить в негодность, русло реки Вятки постепенно мелело, корабли ржавели, сиротливо прижимаясь друг другу у причалов.

     Казалось бы, на туристических маршрутах по одной из главных рек нашей страны навсегда можно поставить крест, пока одна из турфирм, специализирующаяся на речных и морских круизах, зачарованная красотами Вятки, не ввела новый маршрут Нижний Новгород – Киров «На Вятку».

В мае 2012 года, дабы избежать серьезных проблем с перекатами, мелями и топляками, двухпалубный пассажирский теплоход «Василий Чапаев», осадка которого составляет 1,6 метра, совершит первый за последние десятилетия туристический круиз по Вятке.

   Несмотря на отсутствие круизного флота, от устья до самого Кирова Вятка обслуживается государственным бассейновым управлением, обеспечивающим грузовое судоходство. На реке выставлена судоходная обстановка, существуют действующие лоцманские карты. Ее почти 700-километровый судоходный участок, по которому пройдет "Чапаев", разбит на шесть участков, каждый из которых обслуживается своей путейской бригадой. Эти путейские бригады как раз и занимаются обеспечением безопасного судоходства на Вятке; сотрудники, ответственные за эти участки, также принимают участие в подготовке будущих круизов «Чапаева». В настоящее время ведется серьезная планомерная подготовка этого рейса, которая стартовала весной 2011 года.

За 10 дней пассажиры посетят все известные места по маршруту плавания.  Возобновление туристических поездок по реке Вятке неизменно привлечет интерес к нашему региону и будет способствовать развитию туристической индустрии области, потому что тот, кто увидел красоты Вятской земли, непременно вернется к ним снова.

Источник:вп-правда.

Hit Counters

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика