Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Масленица

       У россиян широкая да щедрая душа, все они делают с размахом. Вот и масленицу наши предки праздновали аж целую неделю. Намерзнувшись за зиму, мы точно так же, как наши прадеды, с нетерпением ждем прихода весны и ее первой вестницы – Масленицы.

     Закликать весну в Сосновку в это воскресенье на городскую площадь пришла не одна сотня горожан. Еще до начала праздника каждый нашел себе дело по душе. Ребятня, блестя любопытными глазенками, облепила лошадь, запряженную в сани. Катание на санях всегда было обязательной масленичной забавой. Ведь это так интересно, покататься на настоящей лошадке! К тому же ее можно и погладить, угостить чем-то вкусненьким и послушать, как она смешно фыркает…

       Целая толпа собралась около чучела Масленицы. Возле «красавицы» с соломенной косой в сарафане,  сфотографировался не один десяток желающих.

Многие плавно перемещались от Масленицы в «обжорный» ряд. Там, прямо на улице, с пылу-жару, продавали блины. Круглый, румяный блин раньше олицетворял солнце и остался до наших дней обязательным атрибутом этого праздника.

На сцене тем временем выступали коллективы ДК Судостроитель. И вот, наконец, запылало чучело Масленицы! В огонь полетели снежки: по старинному поверью, если сумеешь попасть в пламя, то вместе с соломенным чучелом сгорят все неприятности и плохие воспоминания. Празднование масленицы закончилось хоккеем, между молодыми и ветеранами хоккея.

   До свидания, Масленица, встретимся на следующий год! А сейчас подул влажный ветер и по особому звонко расчирикались воробьи – на пороге весна!

Масленица Сосновка
Масленица Сосновка
Масленица Сосновка
Free Hit Counter

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика