Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Неделя добра

      В Кировской области, как и в целом по России, продолжается неделя добра. В  Сосновке социальные работники и волонтёры организовали сбор детских вещей, игрушек и книг для самых нуждающихся. Как только автобус Сосновского Центра социальной помощи семье и детям с аншлагом благотворительной акции «Добро без границ» подъехал к городской площади, самому людному месту Сосновки, к нему потянулись дети и пенсионеры.

ЛЕРА ТУТЫНИНА: «Много есть детей, которым родители не могут купить игрушки. Мы тоже дети, у нас они есть, нам не жалко, мы уже поиграли!»

РОЗАЛИНА ДЕВЯТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. СОСНОВКА: «У меня сейчас пятеро внуков, и от детей ещё кое-что осталось. В общем-то, если у меня есть какая-либо возможность, и я знаю об акции, то я обязательно стараюсь принять в этом участие. У меня такая активная жизненная позиция - не стоять в стороне от добрых дел».

     Сосновский Центр социальной помощи регулярно проводит сбор и раздачу вещей и обуви, собранных для остронуждающихся в гуманитарной помощи. Только за прошлый год в Центр обратились 5 тысяч человек - это практически треть населения Сосновки, за различными видами социальной поддержки. Акция в пользу детского населения проводилась впервые.

НАТАЛЬЯ ТУТЫНИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ г. СОСНОВКА: «Конечно, люди благодарны. Людям это нужно, потому что приходишь в некоторые семьи - по долгу нашей работы нам приходится посещать разные семьи - и приходишь в такие семьи, что у них нет ни игрушек, ни книжек. Я считаю, что дети в этом не виноваты, а им нужно развиваться, и им нужно дальше продолжать свою жизнь».

Ключевую роль в привлечении населения Сосновки к весенней неделе добра играли добровольцы волонтёрского отряда «Солнце внутри»

МАРТА ГАГАРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЕРСКОГО ОТРЯДА "СОЛНЦЕ ВНУТРИ": «Мы будем раздавать листовки - приглашение на акцию, чтобы все Сосновчане поучаствовали в акции «Весенняя неделя добра». Ребятам надо помогать, тем более тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

На то, чтобы подарить радость детям, и заодно вторую жизнь некогда дорогим сердцу вещам, игрушкам, книжкам, у Сосновчан есть целая неделя. А впрочем, у доброты и милосердия нет временных границ.

Источник: gtrk-vyatka.ru

HTML Hit Counter

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    sweeting (Суббота, 28 Апрель 2012 13:44)

    Как здорово,когда наш город по тв показывают.

  • #2

    не важно (Вторник, 01 Май 2012 12:22)

    показуха и больше ничего

Реклама

Статистика