Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Если арендуем часть здания

       Какие требования предъявляются к техническому плану для получения кадастрового паспорта, необходимого для регистрации договора аренды в случае, если предметом договора аренды является часть здания или помещения.

     На вопрос отвечает заместитель директора филиала федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кировской области В.А. Тугбаев

Нормами ФЗ-221 в переходный период его применения (а, соответственно, и Порядком государственного учета, утвержденным приказом Минэкономразвития от 14.10.2011 № 577) не предусмотрен государственный учет части здания или помещения, а нормами ч.3 ст.26 ФЗ-122 предусмотрено представление на государственную регистрацию прав кадастрового паспорта здания (помещения) с указанием размера арендуемой площади.

      Поэтому в случае подачи в орган кадастрового учета заявления об учете изменений объекта учета с приложением к нему подписанного обеими сторонами договора аренды площади здания (помещения), содержащего размер арендуемой площади, орган кадастрового учета осуществляет на основании и в соответствии с представленным договором соответствующую запись о размере арендуемой площади в поле «Примечание» в отношении определенного объекта учета. В дальнейшем указанная запись отражается в строке 1.10. «Примечание» выдаваемого по результатам государственного учета кадастрового паспорта объекта учета.

Исходя из изложенного, для целей государственного учета подготовка технического паспорта (технического плана) на предполагаемую к сдаче в аренду часть здания (помещения) не требуется.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://zkp.kirov.ru/

Web Counters

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика