Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Кадастровые сведения на публичной карте

          Сегодня Государственный кадастр недвижимости - это огромный, постоянно пополняющийся информационный ресурс.

        Одна из главных целей ведения ГКН - своевременное обеспечение достоверной информацией об объектах недвижимости органов государственной власти, юридических и физических лиц. Новая возможность информационного обслуживания граждан это использование публичных кадастровых карт, которые становятся доступными каждому пользователю сети Интернет.

      Об этом рассказала ведущий инженер отдела информационных технологий филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Пархачева Мария.

Что это такое?

    Все кадастровые карты подразделяются на дежурные кадастровые карты, публичные кадастровые карты, кадастровые карты территорий муниципальных образований и кадастровые карты территорий субъектов Российской Федерации.

Дежурные кадастровые карты используются органом кадастрового учета для ведения Государственного кадастра недвижимости.

       Кадастровые карты территорий муниципальных образований предназначены для использования органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования; кадастровые карты территорий субъектов Российской Федерации предназначены для использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

       Публичные кадастровые карты являются информационным сервисом для предоставления сведений Государственного кадастра недвижимости неограниченно широкому кругу лиц. Исходными данными для создания публичных кадастровых карт являются сведения Государственного кадастра недвижимости, содержащиеся в Реестре объектов недвижимости и Дежурной кадастровой карте.

    С помощью Публичной кадастровой карты Вы можете просматривать сведения о прохождении границ кадастровых районов, кварталов и земельных участков, нанесенных поверх подложки из спутниковых фотографий высокого качества, а также самостоятельно определять кадастровые номера интересующих Вас земельных участков.

       Надо заметить, что не все кадастровые сведения являются общедоступными. ФЗ от 24.07.2007 г. №221 «О государственном кадастре недвижимости» (ст. 4 п. 8), регламентирует перечень сведений, к которым доступ ограничен.

Где ее можно найти ?

    Публичные кадастровые карты размещены на официальном сайте Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет по адресу http://maps.rosreestr.ru/Portal/

      Для удобства заинтересованных лиц публичные кадастровые карты на территорию Кировской области размещены на сайте филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области в сети Интернет по адресу zkp.kirov.ru.

 

Как она работает?

         Во-первых, необходимо скачать с сайта ФБУ КП публичную кадастровую карту района Кировской области в формате KML. Ссылка на данный ресурс расположена на главной странице сайта.

Для просмотра данных дежурной кадастровой карты рекомендуем использовать свободную программу SAS Планета, которая предоставляет удобный доступ к множеству геоинформационных ресурсов со спутниковыми снимками высокого разрешения и картами, а также поддерживает просмотр файлов формата KML. Также для просмотра сведений Вы можете использовать бесплатную программу Google Earth.

      Если на Вашем компьютере не установлены данные программы, то на сайте ФБУ КП Вы можете воспользоваться ссылками, размещенными совместно с публичной кадастровой картой, и установить любую из программ на свой компьютер.

Затем необходимо открыть сохраненные файлы в формате KML с помощью установленной программы.

HTML Hit Counters

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика