Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Об особенностях кадастровых документов

На вопросы, важные для всех собственников земли, отвечает заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Алла Николаевна Садакова

Подскажите в чем отличие кадастрового паспорта от кадастровой выписки?

Сведения об определенном земельном участке из государственного кадастра недвижимости могут быть предоставлены в форме кадастровой выписки либо в форме кадастрового паспорта.

Кадастровый паспорт земельного участка - документ, содержащий сведения о земельном участке необходимые для государственной регистрации права собственности, аренды и иных прав. Именно кадастровый паспорт предоставляется в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области.

В отличие от кадастрового паспорта кадастровая выписка о земельном участке содержит необходимый для заявителя набор сведений о земельном участке. Объем интересующих сведений определяется заявителем самостоятельно при оформлении запроса. При этом в бланке запроса заявитель указывает, какие из разделов выписки его интересуют. Сведения о кадастровой стоимости земельного участка, например, содержатся в разделе КВ.1. Информация о наличии либо об отсутствии ограничений (обременений) на земельном участке – в разделе КВ.3. Выписка для проведения кадастровых работ должна включать в себя все разделы, поскольку в них содержится информация о координатах характерных точек границ, адреса правообладателей смежных земельных участков, и иные специальные сведения для кадастрового инженера.

В течении какого срока действительны данные документы

Что касается срока действия выписок из кадастра недвижимости, то законодательством Российской Федерации он не установлен. Однако следует учитывать, что выписка из кадастра недвижимости содержит информацию о земельном участке на определенную дату - дату ее выдачи. Со временем информация об участке может утрачивать свою актуальность.

Для наглядности можно привести пример. Раз в пять лет проводится государственная кадастровая оценка земель, в ходе которой устанавливается новая кадастровая стоимость для всех земельных участков. Сведения о новой величине кадастровой стоимости подлежат обязательному внесению в кадастр недвижимости. Следовательно, ранее предоставленные по запросам сведения о кадастровой стоимости будут актуальны только на определенную дату.

Таким образом, необходимость повторного получения выписки из кадастра недвижимости определяется гражданином самостоятельно и это в первую очередь  должно быть связано с невозможностью использования устаревшей информации.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика