Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Электронная услуга – это просто

       В понедельник, 25 февраля, президент В.В. Путин подписал закон, в соответствии с которым срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма будет продлен до 1 марта 2015 года. Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация закончится 1 марта 2013 года. Это уже третий перенос сроков приватизации. До этого она продлевалась в 2006 и 2010 годах. Ажиотаж в учреждения Росреестра наконец-то утих.

Граждане, не успевшие за два последних месяца оформить документы, вздохнули и отложили это дело в долгий ящик или «до востребования».

Для тех, кому еще предстоит заниматься оформлением приватизационных документов, может оказаться полезной заметка, написанная блогером «Вятского наблюдателя» Александром Менчиковым, после того как он воспользовался электронными услугами ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области.

(Стиль и орфография автора сохранены)

«Молодцы, чо!

То, что приватизацию продлят еще раз, сомнений не вызывало. Ёще раз, ещё много-много раз. Дело в другом. Все прошлые недели приходилось часто бывать в Кадастровой палате, что расположена на Энгельса, 8. Узнавал о смене разрешёнки (вида разрешенного использования) земельного участка. Очереди тогда были дикие: с 8 утра хвост очереди располагался на ступенях крыльца и выходил во двор: желающих приватизировать свои квадратные метры до 1 марта было немало. К тому моменту как «разрешёнку» наконец-то сменили, и пришла пора заказывать кадастровый паспорт очереди никак не хотели уменьшаться. Перспектива ехать на Энгельса, 8 к 6 часам утра и занимать очередь никак не прельщала. Девушка в в8-ом окне пояснила что заказать кадастровый паспорт можно и через интернет… Мысль о том, что можно спокойно сидя за компом за 5 минут сделать то, что занимает у людей почти целый день суеты, грела.

 

Разобраться, как пользоваться этой электронной услугой не сложно. Главное, знать кадастровый номер земельного участка. Остальное - дело компьютерной техники. Чтобы разобраться я пользовался еще и этим ресурсом http://90876.ru/product/kadastrovaja-vypiska-zemelnogo-uchastka/

 

На каждом этапе заказа услуги приходят сообщения на электронику. Да и способ оплаты  за электронную услугу не велик - 220 рублей. Я для оплаты воспользовался электронным деньгами киви - кошельком. Он оказался пуст, поэтому пополнил его через интернет – банк, не сходя с места. Самое интересное порадовала скорость оказания услуги. По закону, срок дается 5 рабочих дней - то есть, в моем случае до 20 февраля. А мне уже в понедельник, 18 февраля, пришло письмо на электронку с портала услуг Росреестра, что документ готов и его можно получить 19 февраля после 12 00. Сегодня после обеда пришло письмо уже от нашей Кадастровой палаты, что заявка выполнена. Офигеть! Оставалось ехать на Энгельса , 8 и проверить так ли это. Не верилось. Там, «отстояв», очередь на получение из 5 человек, получил кадастровый паспорт. Могёте ведь, подумал я весьма довольный качеством и сроками!»

PS. Для тех кто воспользуется электронной услугой, сообщаем что готовые документы можно получить на электронный ящик, по почтовой связи или у специалиста филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировсокой области, как в соем районе так и в Кирове. 

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика