Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Установлен противопожарный режим

        В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Лесным кодексом Российской Федерации, Законом Кировской области от 02.08.2005 № 348-ЗО «Об обеспечении пожарной безопасности в Кировской области», Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 03.11.2011 № 471, и в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды на территории Кировской области, а также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, администрация Вятскополянского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить особый противопожарный режим в лесах на территории Вятскополянского района.

2. Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Вятско-полянского лесничества.

3. Со дня вступления в силу настоящего постановления:

3.1. Ограничить пребывание граждан в лесах, запретив их посещение, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, движения организованных колонн паломников по маршрутам, предварительно согласованным с департаментом лесного хозяйства Кировской области, посещения детских оздоровительных лагерей, садоводческих товариществ по членским книжкам (при IV-V классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды, при введении режима чрезвычайной ситуации в лесах и при III классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды).

3.2. Ограничить разведение костров, проведение пожаро-опасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ (при III-V классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды).

3.3. Ограничить въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения (при IV-V классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды, при введении режима чрезвычайной ситуации в лесах и при III классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды).

3.4. Ограничить заготовку древесины в лесах (при V классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды), за исключением заготовки древесины при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

4. Определить, что рассмотрение обращений граждан в период действия ограничения по вопросам пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ осуществляет региональный пункт диспетчерского управления Кировского областного государственного специализированного автономного учреждения «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов» по телефону (8332) 64-34-28 или письменно по адресу: 610020, г. Киров, ул. Пятницкая, д. 32. 

5. Рекомендовать главам городских и сельских поселений Вятскополянского района:

5.1. Обеспечить совместно с лесным отделом департамента лесного хозяйства Кировской области по Вятскополянскому лесничеству (Паюров С.М.) в лесничествах, арендаторами лесных участков, МО МВД РФ «Вятскополянский» (Макаров А.Ф.):

5.1.1. Регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в зависимости от местных погодных и лесорастительных условий путем создания системы контрольно-пропускных пунктов.

5.1.2. Установку на дорогах общего пользования аншлагов с указанием информации о введении ограничения на посещение лесов и въезда в них транспортных средств и периода его действия.

5.1.3. Установку дополнительных шлагбаумов на дорогах, ведущих в леса, и их закрытие вместе с существующими.

5.2. Провести на подведомственных объектах и территориях соответствующую разъяснительную работу по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

5.3. Организовать проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и т.д.) в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них.

5.4. Установить порядок оповещения населения о возникших пожарах и угрозе их распространения и обеспечить ежедневное информирование населения о складывающейся пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

5.5. Принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, примыкающих к лесным массивам.

6. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Вятскополянского района, на подведомственной территории организовать выполнение мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего постановления, силами подразделений пожарной охраны, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, и работников организаций.

7. Рекомендовать арендаторам лесных участков:

7.1. Обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения.

7.2. Организовать ежедневное патрулирование лесных участков, предоставленных в аренду.

7.3. Своевременно представлять информацию о пожарной ситуации в региональный пункт диспетчерского управления департамента лесного хозяйства Кировской области по телефону 64-34-28.

7.4. Обеспечить своевременное принятие мер по недопущению распространения лесных пожаров на арендуемых лесных участках.

8. Рекомендовать лесному отделу департамента лесного хозяйства Кировской области по Вятскополянскому лесничеству (Паюров С.М.):

8.1. Организовать с привлечением работников подведомственных организаций патрулирование лесных насаждений с высоким классом пожарной опасности.

8.2. Организовать круглосуточное дежурство ответственных работников, в том числе в подведомственных организациях.

8.3. Обеспечить своевременную передачу информации об осложнении пожарной обстановки в лесах области всем заинтересованным структурам и ведомствам по согласованным формам предоставления информации.

8.4. Организовать постоянный контроль за соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах при проведении лицами, использующими леса, лесохозяйственных работ.

8.5. Обеспечить своевременное тушение лесных пожаров.

9. Рекомендовать МО МВД РФ «Вятскополянский» (Макаров А.Ф.) совместно с лесным отделом департамента лесного хозяйства Кировской области по Вятскополянскому лесничеству (Паюров С.М.) организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, и патрулирование территории земель лесного  фонда мобильными группами из числа работников органов внутренних дел и работников лесного хозяйства для недопущения посещения гражданами лесов, выявления нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и привлечения их к ответственности.

10. Отделу ГО, ЧС и защиты территории (Чернышев М.Н.) безотлагательно опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по общим и организационным вопросам Мякишеву М.Г.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до признания его утратившим силу, но не более чем в течение 21 календарного дня.

Глава администрации

Вятскополянского районаВ.А. Альчиков.

Источник: vppravda.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика