Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Губернатор назвал победителей конкурса по благоустройству

Подведены окончательные итоги голосования за проекты по благоустройству на сайте «Йополис».  В голосовании участвовало 95 проектов от районов и городов Кировской области. Почти 34 тысяч человек проголосовали за проекты. Результаты голосования показали, что в небольших населенных пунктах удается лучше сплотить людей вокруг поддержки собственного проекта. Например во втором по численности городе области Кирово-Чепецке проект «Создания городского парка» поддержали всего 902 человека, а в 5-тысячных Куменах — больше 2500.

Помимо голосования на «Йополисе» конкурсной комиссей учитывались такие критерии как комплексность благоустройства, озеленение, освещение, использование малых форм, оригинальность и так далее. Те проекты, которые заняли первые места в голосовании – в итоге получили и наивысшую оценку конкурсной комиссии. Первые пять мест в итоговом рейтинге проектов – это, соответственно, проекты, занявшие 1,2,3,4 и 6 место в голосовании. Полный список победителей выглядит так:

«Время без границ» Куменское ГП Куменского района (за проект проголосовало 2524 чел)

«Благоустройство набережной Большого Кирсинского пруда» Кирсинское ГП Верхнекамского района (2348 )

«Благоустройство стадиона «Динамо» пгт Лесной»Лесное ГП Верхнекамского района (2197)

«3D — Дари Даровскому добро» Даровское ГП Даровского района (2096)

«Любимый парк» Зуевское ГП Зуевского района (1904)

«Подарок жителям на юбилей города Омутнинска» Омутнинское ГП Омутнинского района (1435)

«Создание городского парка» город Кирово-Чепецк (902 чел.)

«Площадка для уличных мероприятий» Елганское СП Унинского района (818)

«Мечта детства» Лёвинское ГП Оричевского района (294)

«Парк мечты» Бобинское СП Слободского района (337)

«С учетом того какую активность проявили муниципалитеты в этом конкурсе было принято решение поддержать еще три проекта. Это проекты Вятских Полян и Яранска (это одни из самых сложных с точки зрения социально-экономической ситуации городов и им надо уделять повышенное внимание), а также проект поселка Ленинская Искра за его оригинальность и ту поддержку, которую удалось получить в онлайн голосовании этому населенному пункту (1275 голосов),» — уточнил в соем ЖЖ Никита Белых.

Источник: nabludatel.ru


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Александр (Четверг, 25 Июль 2013 13:24)

    Смехотень. чем больше город тем больше шансов. у мелких населенных пунктов шансов нет. 1) народу меньше, 2) средний возраст населения выше, у бабушек нет интернета. надо не кол-во голосующих считать, а соотношение голосующих к проживающим. а по этой системе получается, что если в кирово-чепетске проголосует 3 проц населения их будет больше чем в каком нибудь мелком городе вообще компьютеров есть

  • #2

    людмила (Вторник, 24 Сентябрь 2013 17:31)

    если жить по принципу моя хата с краю то не поможет ничего есть у кого то компьютер или нет не то что слово написать галочку поставить не хотят

Реклама

Статистика