Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Можно ли в бумажном варианте?

Вопрос. С 1 октября 2013 года вступили в силу положения Федерального закона №250 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного учета объектов недвижимости», которые вносят изменения в уже действующий федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». 

В связи с этим принимает ли орган кадастрового учета по Кировской области после 01.10.2013г межевые планы на бумажном носителе?

 

Отвечает Тугбаев Владимир Алексеевич, заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

 

- Да, принимает, если дата подготовки межевого плана (его окончательной редакции) до 01.10.2013. 

То есть мы исходим из того, что будет установлен переходный период, в который заявители могут представить в Орган кадастрового учета полученные до 01.10.2013 у кадастровых инженеров документы и сдать их нам.

Но готовить документы по «старому» (т.е. в бумажном виде) для представления в ОКУ кадастровые инженеры могли только до 1.10.2013. 

Полагаем, что введение переходного периода для представления в орган кадастрового учета документов в бумажном виде, будет юридически оформлено дорабатывающимися сейчас нормативными актами, в которых уже будет определен и конечный срок этого переходного периода. 

По информации филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика