Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Если случились кадастровые ошибки

В органе кадастрового учета у меня не приняли заявление о кадастровой ошибке. Сказали, что обратилось не должное лицо. Кто может подавать подобные заявления и в каких случаях?

 


Отвечает Сергей Алексеевич Петченко, заместитель начальника отдела предоставления сведений филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области.

 

- С уведомлением о выявленной ошибке может обратиться любое лицо.

Автор подавал заявление на уточнение характеристик земельного участка в связи с исправлением кадастровой ошибки. 
Заявление же о признании кадастровой ошибки - это сленговое выражение. Формы такого заявления нет, не регламентировано ни форма, ни подаваемые документы.

По сущности это сообщение заявителя о том, что выявлено какое-то несоответствие в сведениях кадастра с тем, что имеется на местности (имеется в виду только описание границ).

Поэтому подобные сообщения предоставляются как обращение в Палату.

Форма сообщения свободная. Регистрируется такое заявление как письмо. Направляется по почте или приносится лично в орган кадастрового учета.

 

Кроме того, хочу заметить - не торопитесь классифицировать выявленное несоответствие как кадастровую ошибку.

В данной ситуации возможно все, от технической ошибки при оформлении предыдущих документов до умышленного введения в заблуждение заказчиком (например, забор построили не там где была установлена граница).

Как кадастровая, выявленная вами ошибка, может быть квалифицирована только тогда, когда она выявлена в документе, на основании которого сведения внесены в Государственный кадастр недвижимости.

Поэтому, для того чтобы было принято решение о необходимости устранения КАДАСТРОВОЙ ошибки нужно найти документ, на основании которого внесены сведения, проанализировать его, и найти ошибку, допущенную при ранее проведенных работах по установлению границы.

 

В своем сообщении обязательно указывайте реквизиты документа, ошибку в котором вы выявили. Если такой документ в кадастровом деле земельного участка отсутствует - прилагайте копии. 

По информации филиала ФГБУ «ФКП Рореестра» по Кировской области

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика