Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Внимание! Новый классификатор

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540, который вступил в силу с 24 декабря 2014 года.

С 24 декабря 2014 года в государственный кадастр недвижимости не подлежат внесению виды разрешенного использования земельных участков, не предусмотренные классификатором.

До 1 января 2020 года органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обязаны внести изменения в правила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными классификатором.

До момента внесения изменений в правила землепользования и застройки правообладателям земельных участков необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту расположения земельного участка с заявлением об установлении соответствия выбираемого вида разрешенного использования земельного участка новому классификатору.

На основании указанного заявления уполномоченные органы местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления такого заявления обязаны принять решение об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования земельных участков, установленным классификатором. Данное решение будет являться основанием для внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о разрешенном использовании земельного участка.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика