Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Кадастровый учет – все шаги регламентированы

Все действия, связанные с кадастровым учетом - от перечня документов и сроков выполнения запросов до случаев отказа в осуществлении кадастрового учета строго регламентированы. Для каждой операции разработан алгоритм, все нормативы прописаны в Законе о кадастре - Федеральном законе от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Что нужно знать гражданину, планирующему поставить на кадастровый учет земельный участок или объект недвижимости. На вопросы отвечает Вохмянина Лариса Алексеевна, начальник отдела обеспечения ведения кадастра филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

Вопрос первый: Кто имеет право обращаться в орган учета для постановки на кадастровый учет земельного участка или объекта капитального строительства?

Об этом идет речь в статье 20 Закона о кадастре. С заявлениями о постановке на учет объектов недвижимости, в связи с изменением адреса объекта недвижимости, категории земель, к которой отнесен земельный участок, вправе обратиться любые лица.

С заявлениями о кадастровом учете изменений вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или их представители, действующие в силу возложенных на них полномочий.

От имени собственников помещений в многоквартирном доме, от имени собственников долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, от имени членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан могут обратиться их представители, уполномоченные на подачу такого заявления решением общего собрания таких собственников.

Если земельный участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, правообладатели таких земельных участков так же вправе обратиться с заявлением об учете изменений.

С заявлением об учете изменений лесных участков вправе обратиться орган государственной власти субъекта Российской Федерации при условии, что указанному органу переданы полномочия Российской Федерации по предоставлению лесных участков в границах земель лесного фонда.

С заявлениями об учете изменений зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, доверительного управления или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет), вправе обратиться лица, обладающие этими объектами на указанном праве.

С заявлениями об учете частей объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или лица, в пользу которых установлены или устанавливаются ограничения (обременения) вещных прав на такие объекты недвижимости.

С заявлением об учете адреса правообладателя вправе обратиться правообладатель объекта недвижимости.

С заявлениями о снятии с учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости, а также собственники земельных участков, на которых были расположены такие объекты недвижимости.

Найдите в этом перечне свою ситуацию и определитесь, кто будет подавать Заявление.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Кировской области»


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Реклама

Статистика