Сайт закрыт,если у Вас есть желание продолжить проект, сообщите на почту ANDREYTIMOFEEW@yandex.ru

Собираем пакет документов для постановки на кадастровый учет

Что нужно знать гражданину, планирующему поставить на кадастровый учет земельный участок или объект недвижимости. На вопросы отвечает Вохмянина Лариса Алексеевна, начальник отдела обеспечения ведения кадастра филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

Для каждой операции кадастрового учета разработан алгоритм, все нормативы прописаны в Законе о кадастре - Федеральном законе от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». В 22-ой статье закона указаны документы, необходимые для осуществления кадастрового учета.

Необходимые для кадастрового учета документы представляются заявителем вместе с заявлением. Такими документами являются:

 HYPERLINK "consultantplus://offline/ref=F369384B6EF74C56A3B644D33B929922263C46AFBEC0F26D699BB1035A7926B64ED21891555C3A36l8M5M"Межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка).

В случае наличия земельного спора по согласованию границ - копия документа, подтверждающего разрешение такого земельного спора.

Технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства (при постановке на учет такого объекта недвижимости, учете его части или учете его изменений)

 HYPERLINK "consultantplus://offline/ref=F369384B6EF74C56A3B644D33B929922263E45A8B6CBF26D699BB1035A7926B64ED218l9M2M"Акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.

Если с заявлением обращается представитель заявителя, документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя.

При отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о зарегистрированном праве заявителя на объект недвижимости, при учете изменений объекта недвижимости, учете адреса правообладателя, снятии с учета объекта недвижимости, при учете части объекта недвижимости представляется документ (копия документа), устанавливающий или удостоверяющий право заявителя на соответствующий объект недвижимости, либо устанавливаемое ограничение (обременение).

При кадастровом учете земельного участка, образуемого в счет доли или долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения на основании решения общего собрания участников долевой собственности - заверенные органом местного самоуправления по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, либо нотариально удостоверенные:

- копия проекта межевания земельных участков,

- копии решений общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения об утверждении указанного проекта,

- перечня собственников образуемых земельных участков и размеров их долей в праве общей собственности на такие земельные участки.

В если такие документы ранее были предоставлены в орган кадастрового учета, повторное предоставление таких документов не требуется – указываются сведения о реквизитах ранее предоставленных документов.

В случае отсутствия решения общего собрания участников долевой собственности:

- копии проекта межевания земельного участка и документов,

- копии документов, подтверждающих согласование проекта межевания земельного участка.

Верность копии представляемого для ГКУ документа должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Верность копии акта органа государственной власти или органа местного самоуправления может быть заверена печатью и подписью уполномоченного должностного лица указанного органа.

Если соответствующий документ предоставляется в подлиннике, представление копии соответствующего документа не требуется.

Документы могут запрашиваться органом кадастрового учета самостоятельно в следующих случаях:

- отнесения земельного участка к определенной категории земель (при учете изменения сведений о категории земель);

- установления или изменения разрешенного использования земельного участка;

- изменения назначения здания или помещения;

- присвоения адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса.

Требовать от заявителя или его представителя представление документов, не установленных статьей 22 «Закона о кадастре», либо документов, которые могут быть запрошены органом кадастрового учета в порядке межведомственного информационного взаимодействия, не допускается.

Согласно Приказу Росреестра от 25.06.2015 №338 «Об организации работ по размещению на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» XML-схем, необходимых для представления в орган кадастрового учета заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов, в виде технического плана здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения в форме электронных документов» на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной в сети «Интернет» размещаются:

- обновленные XML-схемы, используемые для формирования XML-документа -

технического плана здания, сооружения, объекта незавершенного

строительства, помещения в форме электронного документа;

- обновленные XML-схемы, используемые для формирования XML-документа -

технического плана линейного сооружения, расположенного на территории

более одного кадастрового округа, в форме электронного документа.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 23:09)

    rytuał miłosny

  • #2

    sex telefon (Четверг, 10 Август 2017 16:31)

    kamagra cialis

Реклама

Статистика